Лого CNews

и части станут

целым Современные технологии для интеграции приложений и управления данными

Алексей Тимашов, DATAREON: Интеграция данных нужна любой компании

Как меняется российский рынок управления данными, почему интеграционные решения нужны бизнесу любого размера и почему на рынке специализированных решений в этой области так мало игроков? Об этом в интервью CNews рассказал генеральный директор DATAREON Алексей Тимашов.

«Рынок компаний, которые занимаются интеграцией данных, достаточно узкий»

CNews: Расскажите, с чего начинала компания DATAREON?

Алексей Тимашов: Интеграцией данных DATAREON занимается уже 15 лет. Поначалу наша команда работала в рамках компании AXELOT. В 2010 году мы занялись новым для себя направлением — управлением мастер-данными (MDM), после чего в 2014 году выпустили первое для себя решение в этой области.

Тогда мы поняли, что тема интеграции данных сама по себе очень сложная и трудоемкая. В 2017 году направление разрослось до такой степени, что мы выделили его в отдельную компанию — так и родился DATAREON.

На тот момент это была компания полного цикла, которая действовала и как вендор, и как интегратор. Но в 2022 году мы разделили ее на две части — DATAREON стал работать только как вендор через партнерскую сеть. Сейчас у нас более пятидесяти партнеров — и не только на территории России.

CNews: Но речь идет только о постсоветском пространстве?

Алексей Тимашов: Нет, у решения нет страновой специфики. Например, один из наших ключевых партнеров AXELOT работает в 19 странах.

Всех партнеров мы разделяем на две категории. Некоторые из них специализируются исключительно на интеграции данных. А для многих компаний продукция DATAREON является сопутствующей — им необходим инструмент, который позволит осуществить интеграцию данных качественно и с минимальными трудозатратами.

Обе эти категории развиваются, но вторая, по численности больше. Что логично — рынок компаний, занимающихся интеграцией данных достаточно узкий.

Алексей Тимашов, DATAREON: Интеграцией данных мы занимаемся уже 15 лет

«Мы уделяем большое внимание технической поддержке»

CNews: Какие компании могут стать партнерами DATAREON?

Алексей Тимашов: В первую очередь речь идет об ИТ-компаниях. Некоторые фирмы занимаются перепродажей продукта. Но мы делаем ставку на игроков, которые сами могут интегрировать DATAREON Platform — как правило, это мультивендорные компании. Некоторые специализируются только на наших решениях. Мы их очень ценим, но нужно понимать, что таковых всегда будет меньшинство.

CNews: А как менялся портрет вашего клиента за годы работы?

Алексей Тимашов: В целом интеграция данных нужна любой компании, использующей более одной системы. И здесь речь идет в том числе о малом бизнесе — даже у небольших предприятий есть кадровая база и бухгалтерская система. А значит, возникает задача интеграции.

Так что наш продукт, DATAREON Platform, подходит и для небольших фирм, и для компаний, у которых десятки и сотни информационных систем. Другое дело, что мы не сразу попали на рынок крупных игроков, а шли снизу: начинали работать с малым бизнесом, учились, набивали шишки и поднимались выше.

Сейчас, конечно, большую часть выручки дают крупные клиенты. Но малый бизнес занимает значительную долю в количественном измерении. И для нас эти клиенты так же важны.

Мы считаем, что наши решения очень удобны для малого бизнеса, благодаря чему предпринимателям удается хорошо экономить.

CNews: На чем сейчас делает упор ваша компания, как менялись приоритеты за последние годы?

Алексей Тимашов: Наша ключевая задача как компании-разработчика — развивать программный продукт, DATAREON Platform, который решает все задачи, связанные с управлением данными и интеграцией. Но вокруг него уже начал выстраиваться целый набор различных услуг.

Во-первых, речь идет об обучении специалистов. Например, мы много вкладываем в наш учебный центр. Кроме того, недавно мы официально запустили услугу сертификации. Теперь наши ученики и просто специалисты могут пройти тест на специальной платформе и получить сертификат, который подтвердит уровень знаний и соответствие профессиональным стандартам в области интеграционных решений и управления данными.

Во-вторых, мы уделяем большое внимание технической поддержке. Наша компания развивает все ее виды, чтобы иметь ответ на имеющиеся на рынке задачи.

Еще одно направление, которое мы запускаем в 2024 году, — вендорский надзор. Когда наши партнеры запускают какой-то проект со своими клиентами, нужна третья сторона, которая поможет и подскажет, как правильно все сделать. Чтобы повысить результативность, мы готовы помогать и партнерам, и заказчикам.

CNews: Подготовка кадров это трудоемкий процесс?

Алексей Тимашов: У нас достаточно широкая линейка курсов: есть базовый, который длится неделю, но можно выбрать и углубленный, он длиннее.

Но если специалист в целом понимает, что такое программный продукт, то ему не составит труда освоить DATAREON Platform. Фактически, мы готовы выпустить готового квалифицированного специалиста за 2 месяца. Так что только официальное сообщество DATAREON сейчас насчитывает более 600 человек. А вообще продуктам DATAREON мы обучили более 3 тыс. специалистов.

CNews: В каких отраслях ваши решения востребованнее всего?

Алексей Тимашов: Это все отрасли промышленности, торговля, услуги… Я не могу назвать отрасль, где наш продукт не используется. Нет такого, чтобы мы специализировались на какой-то одной отрасли, DATAREON Platform — это универсальное решение. И это также дает нам большой потенциал развития на рынке — мы не ограничены ни типом компаний, ни их отраслью деятельности.

«Для решения задач интеграции нужны специализированные решения»

CNews: Насколько уверенно вы себя чувствуете на рынке? Как обстоят дела с конкуренцией?

Алексей Тимашов: Конкуренция всегда бодрит и заставляет активно действовать. Наш главный соперник — это не конкретная компания-разработчик аналогичного решения, а подход к интеграции по системе «точка-точка». И все игроки, которые профессионально работают на нашем сегменте рынка, сейчас противостоят именно этому принципу.

Через два-три года ситуацию на этом направлении удастся переломить, и тогда начнется реальная конкуренция. Сейчас мы к ней только готовимся. Все самое интересное впереди. Рынок еще незрелый, поэтому игроков в нашей сфере очень мало.

CNews: Но их станет больше?

Алексей Тимашов: Да, но не думаю, что существенно.

Большую роль будет играть наличие партнерской сети, ее распространенность и проникновение. Скорее, это будет борьба между существующими на рынке системами.

CNews: С уходом иностранных ИТ-компаний ваш сектор рынка сильно изменился или события последних двух лет не слишком на него повлияли?

Алексей Тимашов: Два крупных игрока действительно ушли. И сейчас у нас есть ряд проектов по импортозамещению, в рамках которых крупные компании меняют софт на отечественный — в том числе на наш.

CNews: Какие основные точки роста на рынке вы видите?

Алексей Тимашов: Во-первых, очень важной остается тема импортозамещения. И мы считаем, что эта тенденция сохранится. Хотя ситуация на рынке поменялась уже два год назад, многие представители крупного бизнеса только сейчас начали обращать внимание на проекты по импортозамещению.

Вторая точка роста — клиенты приходят к пониманию, что для решения задач интеграции нужно использовать специализированные решения. И на этом направлении прослеживается нелинейный рост.

Кроме того, государство прикладывает большие усилия, чтобы ИТ-отрасль росла и развивалась. И речь не только о том, что директивными командами формируется спрос — как в случае с госсектором. Большую роль играет налоговая и грантовая поддержка. Наша компания также получила гранты на развитие DATAREON Platform.

Отмечу, что сейчас в России оказывают беспрецедентную поддержку ИT-сфере, и поэтому у отечественных компаний есть все возможности для развития.

CNews: Что вы можете назвать главными итогами 2023 года?

Алексей Тимашов: Помимо того, что наша клиентская база выросла на 15%, а количество партнеров — в полтора раза, мы обучили более 800 человек, а выручка увеличилась на 30%. Это очень хорошие результаты.

Команда также сформировалась в прошлом году — ведь отдельную вендорскую компанию, как я уже упоминал, мы создали только в конце 2022 года. На тот момент в ее составе был я как генеральный директор и сотрудники направления исследований и разработок (RND). Не было отделений по работе с партнерами, техподдержки, маркетинга и т.д.

За этот год к нам пришли многие специалисты. Так что команду, по сути, построили с нуля. Это было непросто, потому что все нужно было сделать в короткие сроки. Но нам это удалось.

CNews: Каковы ваши планы на 2024 год?

Алексей Тимашов: Мы планируем активно расти — не менее чем на 30-40% в год. К счастью, рынок дает нам эту возможность.

С точки зрения более локальных вопросов перед нами стоит задача опережающего развития продукта — нужно, чтобы наши предложения появлялись раньше, чем возникали какие-то потребности у потенциального заказчика.

Как я уже говорил, для DATAREON очень важна работа с кадрами — обучение, сертификация. Поэтому мы собираемся увеличить линейку учебных курсов. И, конечно, мы будем развивать вендорский надзор и техподдержку — это то, без чего заказчику некомфортно работать с продуктом.

Также мы хотим и дальше «прирастать» партнерами. За 2023 год наша сеть выросла на 50%. Мы рассчитываем эти темпы как минимум сохранить.

erid:LjN8KRUueРекламодатель: ООО "Датареон"ИНН/ОГРН: 7715366567/1037715008627Сайт: https://datareon.ru/

Другие статьи

«Datareon Platform можно назвать высшей точкой развития на рынке интеграционных решений»

Как развивается отечественный и мировой рынок интеграционных решений,в интервью рассказали
директор по инновациям и разработке DATAREON Максим Власов и директор по маркетингу и развитию бизнеса DATAREON Евгения Николаева.

Читать полностью

«Важно собрать всю информацию в одном месте»

О базовой функциональности решения и о том, как оно позволяет управлять мастер-данными, рассказал
технический директор DATAREON Станислав Пиголкин

Читать полностью